FC2ブログ
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
●マルカルポーネチーズのクロスティーニ
P4106902.jpg
【材料】
マスカルポーネ 50g  
ハイビスカス塩  5g
プチトマト
フランスパン(or クラッカー)

【作り方】
・マスカルポーネにハイビスカス塩を加え混ぜ合わせる
・薄くスライスしたフランスパンに混ぜ合わせたチーズを乗せ、プチトマトを添える

※マスカルポーネがなければ、フィラデルフィアやKiriなどのクリームチーズで代用

※塩を変えればいろいろなバリエーションが楽しめます。

サーモンと合わせてもOKです。
DSC05716.jpg

レシピ提供:イタリア料理 AL SOLE(島根・松江)
P4137091.jpg
http://matsue.mypl.net/shop/000000083115/

海士御塩司所 田中 浩司 

【注】
当ブログのレシピの著作権はふるさと海士に属します。
商業利用目的の無断使用は固くお断りします。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。