上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
P9049853.jpg

AL SOLEさんに足繁く通い始めて、ちょうど1年が経ちました!

記念すべき1周年のディナーのアミューズは、こちら。
家庭でも定番にしたいお手軽な一品です。

写真がピンボケしてしまい申し訳ないのですが…。

トマトとバジルとモッツァレラチーズのサラダ

【素材】
・トマト
・バジル
・モッツァレラチーズ
・Salann Oki
・黒胡椒
・EXヴァージンオイル

【作り方】
① トマト、モッツァレラチーズを一口大に切り、トマトには塩を、
モッツァレラチーズには黒胡椒をふっておく。

※モッツァレラチーズは味がタンパクなので、下味をつける。

② ①を皿に盛り付け、バジルを手でちぎって散らす。

③ 仕上げにEXヴァージンオイルをかけて出来上がり。

家庭でも簡単に作れて、すごくおいしいサラダです。
このサラダをグラタン皿に盛り付けて、オーブンで軽く温めて
食べるのもおススメです。


今回使用した海士町素材

Salann Oki

Salann+Oki+35g_convert_20090805083040.jpg

レシピ提供:イタリア料理 AL SOLE
P4137091.jpg

海士御塩司所 田中 浩司

[注]
当ブログのレシピの著作権はふるさと海士に属します。
商業利用目的の無断使用は固くお断りします。
Secret

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。