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ペンネ

時々無性にソーセージが食べたくなるときがあります。
粒マスタードをつけてビールをキューッといきたい。

でも、島には本格的なソーセージってないんですね…。
(たぶん粒マスタードもないのでは?)

そんなところにこちら、手作りソーセージのレシピです!

自家製ローズマリーで作ってみましたが、これはお手軽で
しかも汎用性が非常に高い。いろいろな料理に使えると思います。

「ハーブをいろいろ変えても楽しめます」と小田川シェフ。
う~ん、確かに!

●手作りソーセージのペンネ

【材料】
A 手作りソーセージ(4人分)
・豚肉ミンチ 120g
Salann Oki 適量
・黒胡椒
・ナツメグ
・ローズマリー(みじん切りしたもの)

・ペンネ 160g
・オリーブオイル 80cc
・にんにく 2片
・玉ねぎ 1/4玉

仕上げに
・パセリ
・黒胡椒
・パルメザンチーズ

【作り方】
1 Aをよくこねる
※こねたものを豚の腸に詰めればソーセージになりますが、
ここではこのまま使います

2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火にかけ、
にんにんくがきつね色になったら取り出す

3 2にスライスした玉ねぎを入れ、中火で"あめ色"になるま
で炒めたら、1を入れてよく炒める

4 3が炒まったらパスタのゆで汁を40cc程度入れ、オイルを
乳化させてソースを作る

5 4にゆであがったペンネを入れて和える

6 皿に盛り付け、仕上げにパルメザンチーズ、パセリ、黒胡椒
を軽くふり出来上がり

今回のレシピに使用した素材

Salann Oki
Salann+Oki+35g_convert_20090805083040.jpg
 

レシピ提供:イタリア料理 AL SOLE
P4137091.jpg

海士御塩司所 田中 浩司

【注】
当ブログのレシピの著作権はふるさと海士に属します。
商業利用目的の無断使用は固くお断りします。
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