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料理研究家・中村成子先生著『梅しごと』が刊行されました。

本書中のレシピには海士乃塩と沖縄の塩が使われており、海士町の梅干づくりも特集されています。

うめ

文化出版局刊 1,800円 (税込 1,890 円)

海士御塩司所

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●イサキの香草焼
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香草はタイムとセージ。おなかにもタイムが入っています。
塩焼ではありますが、ハーブを入れることで、食べなれた魚も違った
表情を見せてくれます。いろいろな魚にも応用できそうですね。

海士乃塩がぱらぱらっとふってあります。日本海産のイサキと海士乃塩、同じ海ですから特に相性も良いようです。

レシピ提供:イタリア料理 AL SOLE (島根・松江)
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http://matsue.mypl.net/shop/000000083115/

海士御塩司所 田中 浩司

【注】
当ブログのレシピの著作権はふるさと海士に属します。
商業利用目的の無断使用は固くお断りします。
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